您的位置:首页资讯中心

美国职业移民大解析--从EB-1到EB-5,让您快速了解美国移民政策 !

2018-02-07

职业移民第一优先杰出人才EB-1

第一优先类型占用了每年职业移民名额总数的28.6%,约40,000个。第一优先类型包括三个具体的分类:


 

1、专业领域的杰出人才 EB-1A

EB-1A申请中的职业人才应为在其专业领域具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才。这些专业领域包括艺术、科学、教育、商业、体育。要满足EB-1A的要求,申请人只需提交足够的证明材料以证明申请人在其所在领域内所获得的杰出成就,希望未来继续朝此专业贡献于美国。这一类申请无排期、不需要申请劳工证, 也不需要雇主的支持,更不需要投资。


 

2、杰出教授/研究人员EB-1B


EB-1B 申请中的职业人才是指在国际上享有声誉的在某特定的科学或学术领域的杰出教授和研究人员。 EB-1B申请需要雇主的支持,提供永久性工作承诺(JOB OFFER)。通常,这个工作承诺都是由大学或者其他类似的学院或科学研究机构提供,当然也可以由私人雇主提供。EB-1B的申请不需要劳工证,但是在进行这项申请时,未来雇主(如大学或其它研究机构)必须提供具体的工作职位,并在I-140申请中作为申请人。


 

3、跨国公司主管/经理EB-1C


跨国公司经理/管理人员EB-1C类移民申请,主要适用跨国公司的高级管理人员移民到美国,成为永久居民。EB-1C的申请也不需要劳工证,但是在申请时,未来雇主必须提供具体的工作职位,并在I-140申请中作为申请人。



职业移民第二优先专业人才EB-2


这一优先类别的申请人一般包括两种情况: (1).申请人拥有硕士及以上学位或者申请人拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验; (2).申请人在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。特殊技能是指与领域内的其他人相比,申请人拥有更出色的专长。EB-2类的名额为每年约40,000个名额(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一优先类别的剩余名额。 EB-2申请需要工作职位承诺(JOB OFFER)和劳工证(PERM),但NIW例外。

职业移民第三优先技术/非技术工人EB-3


职业移民的第三优先类别包括熟练工人、学士学位持有人以及其它工人。第三优先类别的名额也为每年约40,000个(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一和第二优先类别的剩余名额。但是,非熟练工人的名额数不得超过10,000个。所有第三类别的I-140申请都需要由雇主提交; EB-3也需要申请劳工证。

职业移民第四优先特殊人员移民EB-4


EB-4特殊职业移民的名额占总名额数的7.1%。宗教工作人员,包括为宗教组织工作,具有职业素养和才能的牧师,宗教工作人员或在宗教组织中参加一 项宗教使命的人士;

美国政府的特殊海外工作人员;

前巴拿马运河公司的工作人员;

国际组织的退休工作人员;

国际组织工作人员的家属;

美国军队成员。

职业移民第五优先投资移民EB-5


EB-5投资移民的名额占全部名额的7.1%。EB-5申请人需要提交I-526申请。为了满足这一类别的申请要求,申请人根据投资地区不同要投资$500,000 或 $1,000,000,并为美国公民、绿卡持有人及其它合法居留人士提供至少10个工作机会(投资人及其家庭成员除外)。





排期

劳工证

雇主

投资

职业移民

EB-1

EB-1A

×

×

×

×

EB-1B

×

×

×

EB-1C

×

×

EB-2

×

EB-3

×

EB-4

×

×

×

EB-5

×

×

从上表中我们可以轻松看出,在所有职业移民类别中,只有EB-1A是无排期、无需办理劳工证、无需雇主担保、不需投资的途径。那么,劳工证、雇主担保是什么?这些硬性条件又是怎样成为移民美国最大的拦路虎呢?

 劳工证

劳工证是美国政府为了保护其国内的劳工市场,不受移民冲击,所制定的相关移民政策。劳工证的目的很简单,雇主为外国劳工申请劳工证时,需进行一系列的招聘活动以测试工作市场,证明找不到符合最低标准的美国工人。换句话说,只要有符合最低标准的美国工人想为雇主工作,雇主就要去雇这个美国工人,而不能雇这个外国劳工。另外,雇用外国劳工不会损害其它美国工人的工资和工作环境,即雇主不可廉价雇用外国劳工。申请劳工证费时费力,成本也很昂贵,而且申请劳工证的成本费需要雇主来出,通常雇主不愿意出这个费用,EB2(除了NIW)和EB3是必须要申请的!很多人因为申请不了劳工证,移民申请的第一步就没有迈出去。


 

雇主担保

所有职业移民类别,都是以雇佣为前提的通常需要雇主提供永久性担保,也就是说,没有老板为你提供担保,不给你提出申请你的移民道路照样走不下去。需要雇主提出申请的有EB-1B、EB-1C, EB-2、EB-3和EB-4。其实EB-5应该也算需要雇主,只不过是自己花钱雇佣自己了。很多幻想通过留学美国获取绿卡的留学生最终都因没有公司为其担保申请,而不得不回国。


 

排期

EB-5作为纯投资项目,是最被中国人推崇的一种美国移民途径,但是EB-5是第五优先,名列最后,配额又最少。随着申请人不断增多,EB-5的排期也被拉长。同时,EB-5是先拿临时绿卡(I526通过之后),经历两年临时绿卡后,然后通过再次审查(I829解除条件)才能拿到永久绿卡。因此,EB-5投资移民可能会相对历时更久并更多不确定因素。

您想了解更多信息,请拨打咨询热线:010-84464350




    扫描二维码分享到微信

    在线咨询
    联系电话

    86-10-84464350